Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Pembuatan Biskuit Berbahan Dasar Tepung Kulit Edamame dan Tepung Pisang sebagai Alternatif Menurunkan Risiko Peningkatan Kadar Kolesterol dalam Darah

3 Juni 2024   20:45 Diperbarui: 3 Juni 2024   20:55 157 0
Kolesterol merupakan molekul yang cukup penting dalam tubuh manusia. Kolesterol yang termasuk ke dalam golongan lemak yaitu kolesterol HDL, kolesterol LDL, dan trigliserida. Jika kolesterol jenis LDL ini menumpuk pada bagian dinding pembuluh darah arteri koroner, maka akan mengakibatkan penyumbatan. Kolesterol juga termasuk zat yang diperlukan untuk pembentukan dari dinding sel, sintesis vitamin, sintesis hormon, dan sumber energi. Menurut WHO tingginya dari kadar kolesterol dapat menyebabkan 2,6 juta kematian pada tahun 2016. Kemudian pada tahun 2008, terdapat peningkatan kadar kolesterol usia dewasa sebesar 39%, peningkatan tersebut dapat menjadi pemicu penyakit yang dapat menyebabkan kematian. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun