Keluarga mas Basyari baru saja membuka warung Mie Sejati di Tangerang. Aku baru tahu ketika beberapa hari lalu aku menerima kiriman gambar launching Mie Sejati di Tangerang. Pengirimnya keluarga Basyari yang beberapa waktu lalu ikut pelatihan pembuatan Mie Sehati di Taman Kuliner Condongcatur Jogja. Saat pelatihan itu, memang terjalin komunikasi yang lebih intens antara instruktur pelatihan dengan mas Basyari selaku peserta pelatihan, sehingga semua yang disampaikan oleh instruktur bisa dipahami dengan baik oleh para peserta pelatihan. Akibatnya semangat wirausaha yang selalu dimunculkan dalam setiap sesi pelatihan membakar naluri wirausaha keluarga mas Basyari dan meledak ketika akhirnya beliau sukses membuka warungnya. [caption id="attachment_2510" align="aligncenter" width="384" caption="Ketika Mas basyari berlatih membuat mie sehati di Jogja"][/caption]
KEMBALI KE ARTIKEL