TIM PKM-K Mahasiswa IPB Berinovasi Membuat Penyedap Rasa dari Jengkol
14 Oktober 2023 16:00Diperbarui: 14 Oktober 2023 16:025050
Penggunaan Monosodium Glutaman (MSG) pada makanan di Indonesia sangat besar. Hampir setiap makanan mengandung MSG. Mulai dari jajanan anak kecil sampai makanan orang dewasa mengandung MSG. MSG ini digunakan untuk menambah cita rasa yang gurih. Namun, Â jika di konsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan penyakit Kanker. Kandungan mutagenik pada berpengaruh pada proses pembelahan sel yang bisa menyebabkan terjadinya kerusakan kromosom.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.