Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Anti-Anemia, Solusi Makanan Kekinian Bagi Remaja

2 Agustus 2024   08:17 Diperbarui: 2 Agustus 2024   11:30 57 1
 Tim PMW (Program Mahasiswa Wirausaha) ilmu gizi FKM UNHAS dengan dosen pendamping Safrullah Amir, S.Gz., MPH. yang diketuai oleh Nadyatul Keyzha Iradah Putri Sukardi dengan 6 anggota tim yakni Annabell Gladysia Rantepasang, Erlikasna sinaga, Dwi Evryl Sambolangi, Feliciani Kathrine Paita, Nur Ainun Meirani, dan Yusairoh tengah mengembangkan suatu produk kuliner dengan berbahan dasar daun kelor. Awal mula produk ini terbentuk terinspirasi dari tren korean food yang sedang berkembang pesat pada saat ini. Melihat maraknya prevalensi anemia remaja putri yang hingga kini kian terjadi, moringa kelor ini menjadi sebuah inovasi yang sekiranya dapat menanggulangi permasalahn anemia tersebut. Dengan berbahan dasar pangan lokal TIM PMW yang berasal dari prodi ilmu gizi ini mengembangkan inovasi makanan kekinian yang dikemas dalam bentuk lebih sehat dengan sasaran remaja putri namun disamping itu moringa rolls ini bisa dinikmati oleh semua orang tanpa memandang usia.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun