Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy Pilihan

Nutrisi atau Risiko untuk Menu Anak Sekolah?

14 November 2024   08:45 Diperbarui: 14 November 2024   08:52 104 5
Dalam upaya meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia, terutama melalui program makan siang gratis, pemilihan menu kian menjadi sorotan publik saat ini. Salah satu wacana yang kerap mengemuka adalah memasukkan ikan kaleng sebagai bagian dari menu tersebut. Di satu sisi, ikan kaleng diakui sebagai sumber protein dan asam lemak omega-3 yang baik untuk perkembangan otak anak. Namun di sisi lain, risiko kesehatan dari makanan kemasan perlu dikaji ulang sebelum menjadi menu harian bagi anak-anak sekolah.  

Kandungan Gizi Ikan Kaleng
Ikan kaleng, seperti sarden atau tuna, memiliki sejumlah kandungan gizi yang penting. Beberapa manfaat utamanya antara lain:  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun