Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Menjaga Calabalatuik, Menjaga Warisan Leluhur

2 April 2019   19:03 Diperbarui: 2 April 2019   19:24 1627 1
Mbak Nanin sepertinya mendapat mandat dari alam untuk menjaga resep masakan warisan leluhur. Entah bisikan dari mana, suatu kali dia  masak ikan nila dengan cara yang tidak biasa. Ruwet. Seperti orang kurang kerjaan. Nila dibungkus daun pisang lalu direbus,  dibakar, terakhir disayur. Rupa-rupa bumbu tradisional khas padang, dia sebut sebagai bumbu sapu jagad,  ditaburkan dalam wajan berisi santan dan ikan yang baru saja diangkat dari arang pembakaran. Hasil akhirnya berupa ikan nila basah dengan rasa begitu gurih, pedas, dengan aroma daun jeruk dan rempah-rempah. Sedap. Daging ikannya meninggalkan sensasi bakaran.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun