Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Cara Praktis Mencegah Pembentukan Senyawa Pemicu Kanker PAH dalam Sate

22 Januari 2022   23:55 Diperbarui: 23 Januari 2022   00:03 503 2
Hari Kamis, 20 Januari 2022 di Ruang Sidang Utama Lantai 6 Gedung Dekanat Fakultas Peternakan (Fapet), PTNBH Universitas Brawijaya (UB), temuan Eko Saputro (ES), salah satu widyaiswara ahli muda di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP Batu) diuji dan dibahas detail oleh 5 profesor dan 3 doktor peternakan dalam Sidang Ujian Akhir Disertasi secara hybrid system.  Temuan ES tersebut adalah berupa marinasi atau perendaman daging kambing dalam jus bawang merah dengan konsentrasi hanya 10% dalam suhu kulkas 4 0C selama 60 menit sebelum proses pembakaran sate kambing yang dapat mencegah pembentukan senyawa pemicu kanker polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) hingga tidak terdeteksi untuk karsinogenik benzo(a)pyren (BaP) dan dapat signifikan menurunkan possibly karsinogenik benzo(a)anthracene (BaA) baik pada sate kambing super (tanpa potongan lemak) ataupun pada sate kambing biasa (dengan potongan lemak).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun