Susu merupakan salah satu minuman yang paling digemari banyak orang khususnya anak-anak. Bagaimana tidak, selain rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut, susu dikenal sangat bermanfaat bagi kesehatan. Ia juga dianggap sebagai bahan makanan yang sempurna karena gizi didalamnya berkontribusi besar dalam pertumbuhan dan perkembangan tubuh.Dalam segelas susu terkandung berbagai nutrisi seperti kalsium, vitamin, asam amino, protein, mineral dan lemak yang setidaknya mampu mememuhi sekitar 40 persen dari kebutuhan harian tubuh. Tak ayal, banyak yang menjadikan susu sebagai asupan tambahan sebelum memulai aktivitas seharian.
Saat ini, produk susu telah banyak dikemas dengan cara pengolahan yang berbeda-beda. Menghasilkan susu kemasan yang lebih awet, terjaga kualitas dan nutrisinya. Perbedaan proses pengolahan tersebut menghasilkan jenis susu dengan kandungan yang berbeda dan sering kali membingungkan pembeli dalam menentukan susu yang cocok dan sesuai dengan kondisi kesehatan tertentu.
Berikut macam-macam susu dan serta kandungan didalamnya.
KEMBALI KE ARTIKEL