Kali ini saya mau pamer lagi masakan saya hehehe. Berhubung di kulkas adanya ikan gembung, ya sudah saya masak aja ikan gembung yang ada itu. Biasanya saya sih nyari yang praktis-praktis saja, digoreng begitu saja. Mudah khan, semua orang juga bisa masak ikan gembung goreng begitu. Tapi kali ini saya coba bikin ikan gembung yang agak berbeda dari biasanya. Resep ini sebenarnya saya peroleh dulu dari (alm) mama mertua saya. Kalo saya sendiri jelas nggak bisa,
wong bukan chef hehehe. Nah ini resep dari (alm) mama saya itu :
Bahan-bahannya : - ikan gembung 1/2 kg
- cabe merah keriting 7 biji (atau sesuai selera), iris keci-kecil
- bawang merah 6 siung, iris tipis-tipis
- bawang putih 4 siung, iris tipis-tipis
- tomat 1 biji, potong kecil-kecil
- laos 1 ruas jari (kalo nggak ada, nggak apa-apa)
- 2 lembar daun salam (kalo nggak ada, nggak apa-apa)
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya, sekaligus untuk pengganti vetsin
- minyak untuk menggoreng ikan (bekasnya bisa untuk menumis)
- sedikit air matang
KEMBALI KE ARTIKEL