Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Tingkatkan Kualitas Pengolahan Kopi, Tim Pengabdian UNNES Berikan Pelatihan di Jambu

3 Agustus 2024   09:31 Diperbarui: 3 Agustus 2024   09:32 104 0
Jambu, Kab. Semarang – Kecamatan Jambu, tengah bertransformasi menjadi pusat pengolahan kopi robusta berkualitas tinggi di Kabupaten Semarang. Upaya ini diwujudkan melalui program AROMA (Agro-Roasting Optimal) yang diadakan oleh tim dosen Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomika dan Bisnis dalam skim kemitraan Universitas Negeri Semarang. Pengabdian ini diketuai oleh Dwi Rahmayani S.E., M.Si. dan beranggotakan Annis Nurfitriana Nihayah, S.E., M.E, Fredericho Mego Sundoro, S.E., M.Ec.Dev., Dr Detalia Noriza Munahefi S.Pd., M.Pd dan melibatkan mahasiswa didalamnya. Program pengabdian ini memberikan pelatihan mendalam kepada para petani kopi setempat. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 1 Agustus 2024 ini menghadirkan para ahli dari berbagai bidang, mulai dari Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Semarang, Trainer dari PT Indotech Trimitra Abadi hingga akademisi dari Universitas Negeri Semarang. Prihantoro Cahyo Waskitomo atau kerap disapa dengan Pak Cahyo, narasumber yang berpengalaman di bidang pengolahan biji kopi, memberikan pemahaman mendalam mengenai proses pasca panen kopi, teknik roastery, dan penyeduhan. Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Semarang melalui Pak Erik turut mewakili dan memberikan pendampingan. Fokus pada kegiatan ini yaitu peningkatan kapasitas dari petani kopi melalui inovasi pengolahan dan pemasaran.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun