Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

[Kearifan Lokal] "Repung" Sebagai Budaya Menuju Pertanian Berkelanjutan

13 Desember 2021   08:53 Diperbarui: 13 Desember 2021   22:07 1217 7
Kearifan lokal merupakan hal yang sangat banyak kita temukan Di Indonesia. Dari berbagai pulau dan tempat memiliki karakteristik budaya yang berbeda-beda, hal ini sangat menarik untuk kita ketahui apa saja buadaya yang berada pada bidang pertanian. Salah satu kearifan lokal yaitu petani Di Karu Provinsi Bengkulu yang memiliki kearifan lokal repung yang maknanya adalah lahan disediakan oleh masyarakat untuk ditanami tanaman pangan oleh setiap kelompok, lahan yang ditanami adalah tanaman penghasil karbohidrat. Dalam bidang pertanian ini, masyarakat di Kaur mengenal istilah repung menjadi salah satu bentuk kearifan lokal masyarakatnya. Selanjutnya kita akan melihat dari beberapa aspek, yaitu sosial budaya, aspek ekonominya, dan lingkungan :

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun