Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Di Era Pandemi: Tim PKM Jurusan Biologi UNESA Melatihkan Diversifikasi Olahan Kerang Tahu

3 Oktober 2021   12:07 Diperbarui: 3 Oktober 2021   12:11 442 2
Pada awal 2020, dunia digemparkan dengan mewabahnya penyakit menular jenis baru yang dikenal dengan nama Covid-19. Laju fluktuasi Covid 19 mengalami peningkatan drastis hingga merambah pada berbagai sektor termasuk perekonomian. Salah satunya masyarakat Desa Bancaran. Salah satu wilayah pesisir dengan potensi hasil tangkapan yang melimpah adalah daerah sekitar Pantai Bancaran, Madura. Masyarakat atau pengunjung yang mengkonsumsi kerang tahu masih terbatas pada masyarakat yang ada di daerah sekitar pesisir pantai. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat belum melakukan pengolahan kerang menjadi produk makanan ringan/jajanan alternatif. Belum ada produk olahan yang disuguhkan oleh masyarakat sekitar terkait kemelimpahan potensi kerang tahu tersebut menjadikan kegiatan PKM ini penting dilaksanakan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun