Kegiatan Kelompok KKN SUB-1 terdiri dari, perbaikian lahan tanaman toga yang ada diwilayah RW 02 Medokan Semampir, penambahan tanaman toga yang terdiri dari jahe, kunyit, temulawak, dll. Membuat satu resep minuman herbal yang bisa dikonsumsi oleh semua kalangan usia dan Sosialiasi pengolahan hasil panen tanaman toga menjadi minuman herbal.
Diva Amalia koordinator sub kelompok 1, menyampaikan, "Kami ingin mengajak masyarakat untuk menikmati jahe dengan cara yang berbeda dan menyenangkan. Jahe Latte bukan hanya minuman, tetapi juga sebuah pengalaman rasa yang memuaskan." Produk ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi perekonomian lokal, sambil tetap mempromosikan gaya hidup sehat.
Acara peluncuran Jahe Latte pada akhir periode KKN (10/12/2023), di mana masyarakat umum, pelaku usaha kuliner, dan pihak terkait akan turut serta dalam merayakan inovasi kreatif ini. Mahasiswa KKN UNTAG Surabaya berharap bahwa Jahe Latte tidak hanya menjadi minuman herbal favorit, tetapi juga membuka jalan untuk ide-ide inovatif lainnya yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan ekonomi lokal.