Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Buka Puasa, Makan di Sawah

29 Agustus 2010   05:01 Diperbarui: 26 Juni 2015   13:37 641 0
[caption id="attachment_242755" align="alignleft" width="300" caption="Suasana Mulih k'desa, dokumentasi pribadi"][/caption]

Harus kita akui, bahwa masakan paling popular di kota-kota besar seperti Jakarta atau Bandung adalah masakan Padang, dari mulai Restoran besar sampai yang kecil menjamur dimana-mana. Masakan lainnya yang tidak kalah popular adalah Warteg. Hampir di setiap jalan dan gang selalu saja kita temui rumah makan versi warteg ini, masakan khas tegal. Kedua masakan tersebut bagi kebanyakan orang rasanya pun sudah tidak asing lagi. Begitupun makannya di meja-meja seperti restoran atau kursi kayu panjang dengan duduk berjejer jika di warung tegal.

Belakangan, khususnya di daerah Priangan Timur (Bandung, Garut, Tasik, Sumedang, Ciamis) dan sebagian daerah Jawa Barat lainnya seperti Cianjur. Sedang booming konsep masakan Sunda dengan menawarkan keindahan alam, selain keindahan alam, menu yang ditawarkan adalah masakan dadakan baik yang sayuran ataupun daging-dagingan.

Bagi saya Pribadi, masakan yang paling disuka adalah masakan dadakan dengan bahan sayuran hijau seperti Cai Sim, Kiciwis, Genjer, Kol, Brokoli, Sawi Bhak Coi dan lain-lain.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun