Mohon tunggu...
KOMENTAR
Inovasi Pilihan

Teknik Pembuatan Mikroorganisme Lokal Bagi Petani dan Kelompok Tani

30 Januari 2024   08:21 Diperbarui: 30 Januari 2024   08:32 127 4
Pelatihan petani dan kelompok tani yang dilaksanakan oleh Readsi provinsi Gorontalo tentang Teknik Pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) telah dilaksanakan di Hotel Sentris pada tanggal 25 Agustus 2023, dan di kelompok tani Al Hidayah di Desa Bulontala Timur Kecamatan Suwawa Selatan Kabupaten Bone Bolango.  Narasumber pada pelatihan ini Dr. Mohamad Lihawa, SP.,MP., ahli hama dan penyakit tanaman menyampaikan bahwa bahan dasar untuk pembuatan Mikroorganisme Lokal adalah ubi kayu, air cucian beras dan daun gamal (sumber karbohidrat); gula putih/gula merah, air kelapa (sumber glukosa); dan sampah dapur, bongkol pisang, nasi basi (sumber mikroorganisme lokal).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun