Kimchi jjigae adalah makanan rumahan khas korea - panas, pedas dan mengenyangkan. Sup ini berisi sayuran, tahu, dan daging. Daging yang biasa digunakan dalam membuat kimchi jjigae adalah daging babi akan tetapi kita bisa menggantinya dengan daging sapi. Bahan bahan yang kita perlukan juga mudah di dapat di minimarket terdekat. Sebelum kita membuat kimchi jjigae bahan bahan yang kita butuh kan adalah :
1. kimchi kemansan 215 gram
2. Daging sapi 100 gram
3. tofu 250 gram
4. bawang putih 2 siung
5. bawang bombay 1
6. gochugaru 4 sdm
7. gochujang 2 sdm
8. kecap asin 1 sdm
9. minyak wijen secukupnya
10. daun bawang secukupnya
11. air sesuai selera
Berikut Langkah - langkah pembuatan kimchi jjigae
- pertama cincang bawang putih yang sudah di bersihkan
- kedua potong bawang bombay sesuai selera
- ketiga potong daging dan tofu sesuai selera selanjutnya masukan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih yang sudah di cincang dan daging yang sudah di potong - potong.
- keempat setelah harum dan dirasa daging sudah setengah matang lalu masukan kimchi kemasan yang sudah kita beli setelah itu masukan air sesuai selera
- kelima setelah air mendidih masukan 4 sdm gochugaru dan 2 sdm gochujang lalu tambahkan kecap asin 1 sdm lalu masukan tofu yang sudah kita potong sebelumnya.
- keenam ketika dirasa sudah lumayan matang masukan bawang daun sesuai selera, setelah itu tambahkan minyak wijen secukupnya setelah itu kita sajikan di mangkuk lalu beritoping sesuai selera.