Dr.Rosukon Poompanvong dan Dr.Joean Oon relawan pendiri Pertanian Organik dan orang yang melakukan penelitian pembuatan Ecoenzyme dari fermentasi Gula , Sisa buah atau sayuran dan air kira kira dengan perbandingan 1:3:10.
   Pembuatannya Ecoenzyme hasil dari sampah organik yang difermentasi kurang lebih dalam waktu 2-3 bulan yang menghasilkan ampas buah atau sayuran.Namun salah satu sampah organik yang kita manfaatkan sebagai ecoenzyme ini banyak sekali manfaatnya dan dosis pemakaiannya seperti:
1.Untuk membersihkan kompor dan area dapur
  (Ecoenzyme+Sabun+Air=1:1:5)
2.Mengepel Lantai
  (Ecoenzyme 1-2 tutup botol+Air 1 ember)
3.Membersihkan kamar mandi / toilet
  (Ecoenzyme murni)
4.Mencuci Piring
  (Ecoenzyme+Sabun+Air=1:1:500/1000)
5.Membersihkan Kuningan
  (Ecoenzyme murni)