Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Menelusuri Keunikan Tomoro Coffee: 100% Arabika dengan Sentuhan Lokal dan Susu Gandum Berkualitas

22 Mei 2024   09:51 Diperbarui: 22 Mei 2024   10:01 632 2
Kopi merupakan salah satu jenis minuman yang saat ini sedang naik daun dan digemari oleh jutaan orang. Maka dari itu, kedai kopi merupakan salah satu industri yang tidak pernah ketinggalan zaman. Banyaknya penikmat kopi mulai dari remaja hingga dewasa ini menjadi salah satu alasan menjamurnya coffee shop di kota-kota besar Indonesia. Banyaknya orang menyukai kopi bukan hanya karena rasa dan aromanya yang khas, tetapi kopi juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan karena kandungan senyawa kimia pada kopi yaitu kafein, karbohidrat, protein, mineral, asam klorogenat, dan lain sebagainya.
Indonesia merupakan negara dengan produsen kopi terbesar keempat di dunia setelah Brazil, Vietnam, dan Kolombia. Jenis kopi yang banyak di budidayakan di Indonesia ada 2, yaitu jenis kopi arabika (Coffee arabica) dan robusta (Coffea canephora). Kopi dengan jenis arabika ini merupakan kopi yang memiliki mutu paling baik dibandingkan dengan jenis biji kopi lainnya. Kopi arabika juga memiliki rasa khas yang sedikit asam serta aroma yang berbeda dari jenis kopi lain. Karena aroma dan rasanya yang khas tersebut, arabika sering dijadikan signature menu pada banyak coffee shop di Indonesia, salah satunya yaitu Tomoro Coffee.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun