Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy Pilihan

Mengenal Cabai Lebih Dalam dan Apa yang Badanmu Lakukan Untuk Mencernanya

8 Januari 2025   11:50 Diperbarui: 8 Januari 2025   11:50 17 0
Indonesia adalah negara yang kaya akan penggunaan cabai sebagai bahan utama dalam bumbu masakannya. Tradisi ini telah berlangsung secara turun-temurun. Awalnya, penggunaan cabai dalam masakan bertujuan untuk preservasi makanan, melindungi dari bakteri dan serangga. Saat ini, cabai tidak hanya berfungsi sebagai bumbu masakan tetapi juga sebagai peningkat nafsu makan yang sering kita temui dalam berbagai hidangan. Seiring waktu, komposisi cabai dalam makanan semakin meningkat, terkadang mencapai dosis yang mengkhawatirkan. Sensasi pedas yang dirasakan tubuh kita jika berlebihan akan membahayakan kesehatan kita. sebelum mengetahui lebih dalam tentang kandungan cabai dan apa yang dilakukan tubuh kita untuk mencernanya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun