Kebersihan peralatan makan adalah aspek yang sering kali diabaikan, padahal sangat penting untuk menjaga kesehatan kita. Salah satu cara paling efektif untuk memastikan peralatan makan kita bersih dan aman digunakan adalah dengan mencuci menggunakan sabun cuci piring. Peralatan makan, seperti piring, sendok, dan gelas, sering kali bersentuhan langsung dengan makanan. Jika tidak dicuci dengan baik, sisa-sisa makanan dan bakteri dapat tertinggal dan berkembang biak. Bakteri seperti Salmonella dan E.coli dapat menyebabkan berbagai penyakit pencernaan yang serius. Oleh karena itu mahasiswa teknik industri melakukan kegiatan penyuluhan dengan tema "PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN WARGA AKAN PENTINGNYA KEBERSIHAN LINGKUNGAN" yang dapat menjadi langkah efektif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan peralatan makan dilingkungan Desa Panongan, Kab. ,Tangerang, Banten.
KEMBALI KE ARTIKEL