Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy Pilihan

Indonesia Negeri Gorengan

22 Desember 2024   12:27 Diperbarui: 22 Desember 2024   12:27 41 1
Olah Kak Rory Asyari

Kita semua sudah tahu bukan, gorengan bisa menjadi berbahaya, saat kita mengonsumsi nya secara berlebihan.

Penyebab gorengan berbahaya adalah, menggoreng merubah kualitas dan nutrisi dari makanan yang fungsinya untuk meningkatkan rasa, kerenyahan, ketahanan, tekstur dan warna makanan. Selama proses penggorengan terjadi reaksi polymerization dan hydrogenation yang membuat minyak banyak terserap kedalam makanan, makanan yang menyerap minyak banyak membuat kandungan kalori dan lemak yang sangat tinggi, Sehingga risiko kita mengalami obesitas dan  diabetes semakin tinggi, gorengan juga mengandung lemak trans yang sangat tinggi, lemak trans bisa meningkatkan LDL (Kolesterol jahat) dan menurunkan level HDL (kolesterol baik) dalam tubuh, menjadi lebih parah jika minyak dilakukan secara berulang atau jelantah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun