Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Makanan Tradisional Hampir Punah? Bagaimana Melestarikannya?

15 Oktober 2021   10:04 Diperbarui: 15 Oktober 2021   10:15 4170 2
Indonesia terkenal akan keberagaman suku dan budayanya. Setiap daerah di Indonesia tentu memiliki ciri khas masing-masing, seperti tarian, lagu, makanan, dan lain-lain. Contoh makanan khas daerah di Solo adalah nasi liwet, timlo, sosis solo, dan lain-lain. Tetapi seiring zaman ada beberapa makanan daerah (tradisional) yang hampir punah atau sulit ditemukan, seperti grontol, bubur candil, bubur pati, dan lain-lain. Banyak orang-orang sekarang mengonsumsi makanan modern atau kekinian yang mudah dibuat dan tentunya mempunyai rasa yang enak. Apa yang membuat makanan tradisional tersebut menghilang perlahan-lahan?

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun