Pisang merupakan buah yang banyak digemari oleh masyarakat. Pisang memiliki rasa yang enak dan juga memiliki kandungan gizi serta manfaat lainnya. Selain memberikan kontribusi gizi tinggi, pisang juga menyediakan cadangan energi dengan cepat apabila dibutuhkan, termasuk ketika otak mengalami keletihan. Sebagai komoditi hasil pertanian, pisang merupakan produk yang bersifat mudah rusak sehingga diperlukan adanya penanganan lanjut agar pisang dapat disimpan lebih lama lagi. Sebagain wilayah yang terdapat di Desa Pugeran merupakan perkebunan pisang yang mana dari hasil perkebunan tersebut dijadikan sebagai keripik pisang. Dari permasalahan yang ada subkelompok KKN R-13 akan melaksanakan program kerja yang berjudul “Pemanfaatan Pisang dalam Pengembangan Produk Olahan Bernilai Ekonomis”. Kegiatan KKN Kelompok R13 tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 Juli - 21 Juli selama 12 hari yang didampingi oleh Dosen Pendamping Lapangan (DPL) Afrigh Fajar Rosyidiin, S.ST.,M.T.
KEMBALI KE ARTIKEL