Mohon tunggu...
KOMENTAR
Film Pilihan

Sedapnya Kue Balok dan Gerem Asem Khas Pandeglang dari Balik Kamera Ponpes Assa'adah

27 Maret 2024   16:25 Diperbarui: 27 Maret 2024   16:45 289 4

Singkong alias ubi kayu itu direbus lalu ditumbuk hingga halus. Adonan yang telah halus itu kemudian dicampur dengan bumbu kelapa yang gurih. Jadilah kue balok khas Pandeglang yang lembut, kenyal, dan gurih. Itulah salah satu kuliner khas Pandeglang yang tersaji dalam film dokumenter produksi Pondok Pesantren Assa'adah.

Masakan tradisional adalah salah satu kekayaan budaya Indonesia. Tiap daerah di negeri ini rata-rata memiliki makanan khas masing-masing, sehingga khazanah kuliner Indonesia sungguh kaya dan beragam.

Sayangnya tak sedikit kuliner tradisional yang namanya relatif kurang dikenal oleh masyarakat di luar daerah tersebut. Untuk itulah peranan film penting, baik fiksi ataupun dokumenter, untuk mendokumentasikan dan mengenalkan makanan tersebut ke kalangan umum.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun