Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kurma Pilihan

Kue-kue dengan Aroma Sedap Saat Dipanggang, Kue Sagon Juaranya!

21 April 2023   06:21 Diperbarui: 21 April 2023   06:26 908 4

Menjelang lebaran, aroma-aroma sedap menyeruak dari jendela-jendela tetangga. Aroma-aroma dari memanggang aneka kue tersebut sudah hadir sejak siang, membuat pikiranku berkelana membayangkan jenis kue yang sudah dibuat. Di antara sejumlah aroma tersebut, kue sagonlah yang menghasilkan aroma  yang paling menggugah selera.

Aroma termasuk unsur yang penting dalam sebuah makanan. Aroma bisa menggugah selera, juga menerbitkan kenangan akan masa silam.

Ada jenis-jenis kue yang aromanya saat dimasak jauh lebih kuat dan lebih sedap dibandingkan saat kue itu telah matang. Kue sagon menurutku aromanya yang paling luar biasa dalam menarik perhatian. Padahal bahan-bahannya tergolong sederhana. Ada tiga bahan utama dari tepung ketan, gula, dan parutan kelapa. Wangi pertama dari kelapa parut yang disangrai. Wangi kedua dan yang mencolok ketika ketiga adonan ini disatukan, dicetak, dan kemudian dipanggang.

Tak kusangka perpaduan kelapa parut, gula, dan tepung tersebut bisa menghasilkan aroma yang sungguh nikmat. Aroma ini menyusup ke benakku menjadi sebuah simpul ingatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun