Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kurma Pilihan

Menu Sahur Cepat dan Gugah Selera

3 Mei 2020   15:43 Diperbarui: 3 Mei 2020   15:41 459 5

Kadang-kadang isianku separuh misis cokelat dan separuh keju parut. Lain waktu isiannya madu dan misis cokelat. Kadang-kadang selai yang masam.

Persiapannya cepat dan mudah. Tinggal menyiapkan keju parut. Alat panggang diolesi margarin. Taruh roti tawar yang sudah diberi isian. Olesi lagi bagian atas dengan margarin. Lalu tutup deh. Lima menit sudah jadi.

Sebagai teman roti panggang atau mie instant pilihannya ada teh manis, kopi jahe, atau jahe hangat. Dengan persiapan, lalu proses matang dan kemudian menyantapnya berkisar 30 menitan. Cara yang praktis jika baru terbangun pukul 04.00 pagi waktu Jakarta.

Nasi Goreng Tuna juga Sedap
Apabila bangunnya jam 03.00 atau kurang maka aku bisa lebih banyak waktu. Aku bisa memasak nasi atau menghangatkan nasi semalam. Jika ada nasi semalam maka aku bisa memasaknya jadi nasi goreng tuna.

Cara memasaknya mudah. Tinggal tumis duo bawang dan cabe. Kemudian masukkan tuna kalengan. Agar lebih sedap bisa ditambahkan daun jeruk dan daun kemangi. Lalu baru dimasukkan nasi dan diaduk rata. Sebagai temannya bisa ditambahkan kerupuk atau telur ceplok. Ini pasangan juga suka. Praktis dan enak.

Bubur Kacang Hijau Juga Enak untuk Menu 
Sahur
Menyiapkan kacang hijau agar empuk dibuat sahur yaitu dengan direndam dulu dengan air. Setelahnya baru dimasak hingga empuk. Yang bikin enak dan beda ketika membuat bubur kacang hijau yaitu campuran santan dan susu. Biasanya aku menambahkan susu bubuk atau susu cair setelah kacang hijau berpadu dengan santan dan gula merah. Rasanya jadi makin enak.

Menyantap bubur kacang hijau dini hari dengan roti tawar juga enak. Hangat dan kenyang.

Tumisan Sayur dan Gorengan
Di kulkas biasanya ada jenis sayuran yang praktis dimasak. Ada sawi putih, bayam, dan jamur. Masakan ini tinggal diberi bumbu sederhana sudah jadi sayuran yang enak dan segar.

Sebagai teman lauk-pauknya bisa berupa nugget, atau tempe dan tahu yang sudah dipotong dan direndam dengan bumbu. Tuna kalengan juga bisa dibuat lauk-pauk.

Jika bosan makan nasi juga bisa memasak spaghetti. Ini juga prosesnya tak begitu lama. Tinggal memasak pasta dan menyiapkan sausnya. Prosesnya paling tak lebih dari 30 menit. Lalu jadi deh dan siap disantap.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun