"Aku bawa tuna yang sudah ditumis nih. Selada dan tomat juga ada. Bikin roti panggang tuna, yuk!" Seorang kawanku, sebut saja Kania, mengajak kami rehat sejenak dari rutinitas bekerja untuk membuat roti panggang tuna. Akhirnya selama 30 menit ke depan kawan-kawan pun berkumpul ke meja bundar, menyiapkan roti isi tuna dan sayuran. Tak lama terhidang roti-roti panggang yang disantap ramai-ramai.
Ada banyak alasan orang-orang betah di sebuah tempat kerja. Gaji besar di sebagian pekerja bukan prioritas utama.
Ada yang memilih lokasi bekerja yang dekat, rekan-rekan bekerja yang seru, jam kerja yang relatif lebih fleksibel, dan lingkungan bekerja yang nyaman. Di tempatku bekerja yang asyik adalah rekan-rekannya yang sama-sama gembul dan menulariku jadi makin tembem
Aktivitas yang menyenangkan di lingkungan kerja itu adalah memasak dan menyantap makanan yang sedap. Apalagi jika dilakukan beramai-ramai.
Di tempat kerja kami ada kebiasaan yang akhir-akhir ini mulai kerap dilakukan. Yaitu, memasak. Yang dimasak hal-hal yang sederhana dan cepat dilakukan. Dan tak kalah penting adalah nikmat.
Biasanya kami memasak saat ada yang ulang tahun atau ada yang mengundurkan diri. Memasak sendiri jadi hemat dan yang lebih seru adalah prosesnya. Tapi tidak semuanya, hanya yang mudah dan cepat. Kalau semua memasak sendiri bisa-bisa kami bukan lagi bergerak di bidang TI tapi bidang kuliner hehehe.
Nah tadi siang kami agak longgar. Kemarin tim kami mengejar tenggat waktu dan kini menunggu respon dari klien sambil menyiapkan bahan buat pertemuan minggu depan.