Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Mahasiswi ITB-AD Mendorong Pengembangan UMKM Produk Olahan Jamur

23 Agustus 2024   20:35 Diperbarui: 23 Agustus 2024   20:37 8 0
Ketahanan pangan merupakan isu strategis yang berperan penting dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di masyarakat. Untuk mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, diperlukan upaya yang komprehensif dari berbagai pihak, baik pemerintah, sektor swasta, maupun masyarakat. Dessyana, mahasiswa semester 6 Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan (ITB-AD) Jakarta mengikuti Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), yaitu program bagi mahasiswa Sarjana Desa dalam rangka pengabdian masyarakat. Proyek independen yang dilaksanakan di Desa Kramatinggil, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur itu mengusung tema Ketahanan Pangan dengan mendukung potensi lokal pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) produk olahan jamur.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun