Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Pangan Hasil Rekayasa Genetika dan Alergi

27 Desember 2013   12:37 Diperbarui: 24 Juni 2015   03:26 289 0

Genetically modified foods atau pangan hasil rekayasa genetika (PHRG) masih menjadi bahan diskusi dikalangan peneliti. Kebanyakan PHRG ini merupakan komoditi pangan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat dunia sejak dahulu, seperti tomat, jagung, dan kedelai. Keberadaan PHRG dapat menjadi bahan perdebatan karena efek yang ditimbulkan PHRG yaitu berpotensi menimbulkan alergi. Sudah jelas komoditi yang telah direkayasa genetikanya akan berbeda secara genetis dengan komoditi alami. Komoditi PHRG telah mengalami modifikasi secara genetika sehingga gen baru hasil modifikasi dapat berekspresi dan menghasilkan susunan protein yang baru.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun