Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tips Membuat Cimol Anti Meledak

21 September 2021   01:38 Diperbarui: 21 September 2021   01:49 251 1
Siapa yang tidak tahu cimol? Cemilan khas Bandung yang terbuat dari tepung tapioka dan menjadi favorit bagi kalangan remaja, karena teksturnya yang unik dan memiliki banyak citarasa dengan berbagai bumbu tabur yang nikmat.

Namun, tak sedikit orang mencoba untuk membuat cimol sendiri di rumah dengan takaran air yang terlalu sedikit atau tepung terigu yang terlalu banyak, akan menyebabkan cimol meledak pada saat tahap penggorengan.

Nah, untuk mengetahui bagaimana cara membuat cimol anti meledak di rumah simak resep berikut dibawah ini.

Bahan cimol anti meledak
- 250gram tepung tapioka, agar adonan dapat menyatu anda bisa menambahkan sedikit tepung tapioka rose brand
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 2 siung bawah putih yang sudah dihaluskan
- 200 ml air yang mendidih
- minyak goreng
- bumbu tabur (sesuai selera)

Alat pembuatan cimol
- kompor
- wajan
- sendok
- spatula
- mangkuk
- talenan
- pisau
- panci

Cara membuat cimol anti meledak
- siapkan wadah/mangkuk yang telah disediakan, kemudian masukan semua bahan kecuali minyak goreng.
- masukan air panas mendidih secara perlahan kedalam adonan sambil di aduk sampai kalis.
-  lumuri adonan dengan tepung tapioka agar tidak lengket
-  ambil sejumput adonan ke tangan dan bentuk menjadi bulatan
-  siapkan wajan kemudian masukan minyak goreng dan adonan cimol yang telah di bentuk
-  nyalakan api kecil, goreng cimol sambil diaduk terus menerus agar cimol tidak meledak pada saat penggorengan.
-  goreng cimol sampai mengembang lalu angkat dan tiriskan
-  sajikan di atas piring kemudian beri bumbu tabur sesuai selera
-  cimol anti meledak siap disajikan.

Mudah sekali bukan? Resep ini bisa di coba dirumah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun