Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Cara Membuat Bakpia Khas Yogyakarta

16 Februari 2013   07:11 Diperbarui: 24 Juni 2015   18:14 10465 0
Bakpia merupakan makanan khas jogja biasanya berisi kacang hijau, keju atau kacang merah, dibungkus dengan kulit tepung. Karena rasanya yang enak dan isinya yang lembut, banyak wisatawan yang berkunjung ke Yogya menjadikan kue bakpia sebagai oleh - oleh utama. Salah satu kue Bakpia dari yogya yang cukup terkenal yaitu bakpia Pathuk. Karena Bakpia ini berasal dari daerah pathuk Yogyakarta Sehingga sering disebut Bakpia Pathok.

Untuk membuat kue bakpia kita perlu membuat kulit dan isinya. Bahan bahannya sederhana dan tidak terlalu banyak, pasti anda bisa dengan mudah membuat kue bakpia ini. Berikut cara pembuatan bakpia :

1. Bahan kulit Bakpia :


  • 125 gram tepung terigu rendah protein
  • 65 gram tepung terigu tinggi protein
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 200 ml minyak sayur
  • (untuk campuran adonan 50 ml dan untuk rendaman 150 ml)
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun