Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Sekolah Keahlian Untuk Menyukai Coklat

24 Februari 2012   08:04 Diperbarui: 25 Juni 2015   19:14 201 0
(Tangerang, MADINA): Cokelat merupakan bahan makanan unik yang bisa dikreasikan sedemikan rupa untuk mengekspresikan suasana hati penggemarnya. Demikian diungakapkan Produk Manager Tulip, Juni Silalahi, Jumat lalu.Dengan begitu, menurutnya, untuk menumbuhkan minat masyarakat terhadap cokelat, The Embassy of Chocolate atau dikenal dengan nama Chokelat Tulip, menyediakan sekolah keahlian dalam pengolahan cokelat yang disertai dengan perspektif yang mengglobal.

Kesukaan terhadap cokelat di Indonesia terlihat meningkat, seperti halnya di bagian dunia yang lain. Walau pertumbuhan tingkat konsumsi cokelat per kapita cukup rendah, terdata hanya 20 persen per tahun, tapi itu sudah termasuk di antara yang tertinggi di dunia.

Untuk itu, Tulip menyediakan tantangan untuk memuaskan ekspektasi tertinggi, pengalaman proses belajar mengajar yang penuh semangat, menarik dan didukung oleh para tim pengajar yang profesional, sehingga menciptakan keahlian pengolahan cokelat yang terampil, dan dapat diterapkan di manapun berada.

Cokelat Tulip dikenal sebagai sebuah merk dagang yang kualitas, keandalan, dan pelayanannya yang sangat profesional. Merk ini dimiliki dan diproduksi oleh FreyAbadi Indotama, sebuah perusahaan kemitraan antara para pemimpin industri di bidang produk dan jasa bahan makanan tingkat dunia. Sekolah keahlian cokelat ini pun dimiliki dan didukung oleh FreyAbadi.

Dalam merayakan Valentine Days (hari kasih sayang) Jumat pekan lalu, di Menara Top Food, Alam Sutra, Tangerang,Cokelat Tulip bekerja sama dengan Es Teller 77, mengadakan Baking Demo Tulip Special Valentine, bersama Chef Benty Diwansyah. Acara tersebut, mengenalkan kepada tamu undangan, bagaimana coklat murni harus diolah dan ditangani sebelum digunakan. Chef Benty juga mengajarkan cara mengolah cokelat menjadi makanan spesial di hari spesial.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun