Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mengenal Filo Pastry, Kulit Pastry Renyah Setipis Kertas

30 April 2023   22:17 Diperbarui: 30 April 2023   22:34 701 6
Halo teman-teman, saya Deasy Kania Rhamadhanti C, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti sekaligus Awardee dari Beasiswa Unggulan Kemendikbud. Tulisan ini merupakan cara saya memberikan bacaan dan informasi yang dapat dimanfaatkan bagi teman-teman semua. Selamat Membaca!

Filo atau yang phyllo merupakan lembaran adonan yang bertekstur lentur dan tipis. Filo sendiri dikembangkan dari daerah yang kaya akan makanan pastry seperti Arab, Turki dan Yunani. Kulit filo terbuat dari tepung, air dan sedikit minyak. Adonan kulit filo dicampur lalu digiling hingga tipis sehingga membentuk lembaran adonan. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun