Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kewirausahaan Agroindustri Non Pangan: Potensi Bioplastik Talas

7 Mei 2024   11:07 Diperbarui: 7 Mei 2024   11:11 173 0
Di Indonesia, Talas, Colocasia esculenta, telah ditanam dan diolah sebagai makanan untuk waktu yang lama. Tanaman ini memiliki potensi yang sangat besar untuk menghasilkan bioplastik, yaitu plastik yang dapat terurai oleh mikroorganisme dan tidak merusak lingkungan. Pati, yang merupakan bagian penting dari Talas, menyumbang antara 73-80% dari total komponennya. Sifat-sifat Pati  Talas ini sangat penting untuk pengembangan bioplastik, seperti kemampuan untuk menghasilkan hidrokoloid yang mudah dicerna dan sifat fungsional yang dapat meningkatkan berbagai sumber karbohidrat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun