Malam itu malam minggu,ditemani rintik-rintik hujan juga angin yang lumayan dingin Sandi mengajak Zelyn nge date untuk yang pertama kalinya.
Rencananya malam itu Sandi ingin menembak Zelyn.Suasana makan malam sungguh romantis,hanya beberapa lilin dan alunan musik teromantis menemani mereka berdua.Hati Zelyn berdebar kencang saat Sandi menatap matanya dengan tajam.
" Suster,,,!!!! Kata Sandi tiba-tiba,dia merengkuh tangan Zelyn.
Zelyn hanya diam menatap Sandi.Sandi jadi salah tingkah,dia segera melepaskan tangan Zelyn.
Zelyn tersenyum melihat Sandi yang rikuh dan agak grogi.
" Zelyn,,itu namaku,disini aku sudah tak lagi jadi suster,,kamu boleh panggil suster kalo pas lagi di rumah sakit aku kerja.."
" Emmm,,,iya dech,,,hehehe,,,maaf uda kebiasaan.."
" Malam ini indah banget yach,,,makasi dah ajakin aku kesini,kamu sering ya kesini??" tanya Zelyn merobek suasana kaku itu.
" Hee,,,aku juga baru sekali ini dateng,,,karena tempat ini memang cocok banget untuk sepasang kekasih ,romantis,,,itu si cerita yang aku denger,makanya aku pilih tempat ini untuk ngajakin kamu malam ini,,," Sandi benar2 merasa tak berdaya di depan wanita yang bernama Zelyn itu.
" Oo ya,,!! Special banget ya kalo gitu,,,,!! Zelyn tersenyum indah.
" Zel,,sebenarnya aku ngajakin kamu kesini bukan hanya sekedar makan malam aja,aku pingin ngomong sesuatu yang penting sama kamu,,,"
Sandi terlihat agak tegang,tapi serius.
" Ngomong penting??? Apa???"
" Aku gak gerti harus mulai darimana,mungkin kamu anggap aku lebay ato apa terserah tapi aku ingin jujur,aku sayang sama kamu,,"
Suasana malam itu jadi hening sejenak,Zelyn masih tak bicara apapun,dia hanya menatap Sandi yang sudah tak sabar ingin tau jawaban Zelyn.
" Kamu mau gak menikah denganku,,,???"
Zelyn tercengang,seakan tak percaya dengan apa yang baru saja di dengarnya.
" Aku serius,,,!! Lanjut Sandi yang masih sedikit grogi,Zelyn diam saja tapi dia tersenyum.
" Menikah,???? " tanya Zelyn masih tak percaya.
" Yach,,,jadi istriku,!!"
" Apa kamu sudah memikirkannya baik2,apa kamu sudah yakin dengan apa yang baru saja kamu bilang,??"
" Yakin,,,yakin banget,,kamu adalah seorang wanita yang baik,dan sebenarnya udah lama banget aku menyimpan perasaan sayang ini ke kamu,"
" Beri aku waktu untuk menjawabnya,,,"
Zelyn memang tak menjawab iya ato tidak,tapi senyumnya membuat Sandi yakin bahwa cintanya akan terbalas.
" Gak papa Kog,aku akan kasih kamu waktu untuk memutuskan jawabannya,,"
Mereka tiba- tiba diam saling menatap,cinta itu benar2 sudah ada,terpancar dari sinar mata Zelyn,begitu teduh menyejukkan hati Sandi.
Dalam keheningan suasana itu,tiba2 handphone Sandi berdering ,Sandi pun permisi untuk mengangkat tlv.
" Apa,,??? Yadah Sandi segera pulang sekarang pak,,,!!"
Sandi terlihat gupuh dan bingung.
" Zel,,maaf ya kita g bisa melanjutkan makan malam ini,aku harus pulang sekarang," Tanpa basa-basi Sandi pun segera ingin pergi.
" Apa yang terjadi,,??? Tanya Zelyn bingung.
",Aku gak bisa jelasin,,!!"
" Aku ikut,,,!! Kata Zelyn.
Tanda sepatah kata pun Sandi segera menggandeng tangan Zelyn pergi meninggalkan tempat itu,dengan buru2 Sandi mengendarai motor nya ,Zelyn makin bingung,sebenarnya apa yang telah terjadi,,,
Bersambung,,,,,