20 Juli 2024 06:17Diperbarui: 20 Juli 2024 07:03673
Kopi merupakan salah satu sumber asam klorogenat terkaya dalam makanan kita. Kandungan asam klorogenat dalam secangkir kopi berukuran 200 ml berkisar antara 70-350 mg, yang akan memberikan sekitar 35-175 mg asam klorogenat. Asam klorogenat memiliki potensi untuk membantu mengurangi berat badan dan mencegah obesitas. Beberapa efek positifnya meliputi: menghambat penyerapan glukosa di usus, mencegah konversi glukosa menjadi lemak di jaringan adiposa dan melindungi dari penambahan berat badan. Kandungan asam klorogenat dalam kopi dapat bervariasi tergantung pada jenis, metode pemanggangan, dan ukuran biji kopi. Sebelum dipanggang, biji kopi arabika mengandung sekitar 4,1-7,9 gram asam klorogenat per 100 gram biji, sedangkan setelah dipanggang, kandungannya berkurang menjadi 1,9-2,5 gram per 100 gram.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.