Kopi Robusta - Wilayah Indonesia dengan kopi dengan popularitas di seluruh dunia adalah kopi Jawa. Kopi Java telah diproduksi sejak abad ke-18 oleh pemerintah kolonial Belanda pada waktu itu. Kopi ini terdiri dari kopi arabika biasa, tetapi rasa dan kesenangan produknya cukup luar biasa, bahkan termasuk dalam kelas kopi dengan kualitas unggul. Kopi Java ini mengilhami kelahiran program Java. Jawa Caf (Java Cafe) adalah Caf Java di Indonesia. Kopi ini sangat terkenal, nama Jawa adalah nama identitas kopi. Kafe Jawa Indonesia tidak memiliki bentuk seperti Sumatra dan Sulawesi Caesi, tampaknya tidak terlalu kaya seperti Sumatratan atau kopi Sulawesi, karena sebagian besar kopi Jawa diperlakukan (proses basah). Namun, bagian dari kopi Jawa telah menerbitkan aroma khas rempah-rempah. Java Caf memiliki keasaman rendah yang dikombinasikan dengan kondisi tanah, suhu udara, kelembaban cuaca, dan udara. Kafe Jawa yang paling terkenal adalah Clogit dan Blawan. Biji-bijian kopi Jawa tua (disebut coklat gelap) dibentuk dengan kadar asam yang besar dan asam. Produksi kopi Java Arabica berpusat di tengah-tengah Pegunungan Ijen di ujung timur Jawa dengan ketinggian gunung 1400 meter. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda semua!
KEMBALI KE ARTIKEL