Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

pulau berhala

10 Desember 2012   15:37 Diperbarui: 24 Juni 2015   19:53 442 1

Ini kali kedua saya menulis dikompasianakali ini saya kembali dengan menceritakan liburan lebaran sebelum memasuki semester 3 .seperti biasa sebagai orang setengah jambi , saya dan keluargapun berlebaran di jambi. Lebaran di jambi memiliki keunikan tersendiri dibandingkan di jawa , dimana sebagian besar masakan didominasi dengan santan dan ketan. Menu favorit saya yaitu malby , sebagian orang menyebutnya demikian dan di jambi kami menyebutnya “masak itam” karena warnanya yang hitam , kelak saya akan diwariskan oleh nenek saya bumbu masak itam yang juara sekali rasanya , teksturnya mirip sekali dengan rendang dan biasnya menggunakan hati sapi, berhubung saya pembenci hati dari semua hewan maka menu ini diganti dengan daging sapi,dan malby atau masak itam ini memiliki rasanya manis dan tidak membuat eneg. Pokoknya sekali cicip anda pasti tergiur dengan masakan khas sumatra ini.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun