Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Do's and Don'ts Menyimpan Telur di Rumah

17 Desember 2023   21:27 Diperbarui: 18 Desember 2023   00:03 102 1
Telur adalah bahan pangan hewani yang paling lengkap gizinya dan memiliki banyak manfaat untuk dijadikan beragam jenis olahan pangan. Kandungan pada telur meliputi protein, lemak, karbohidrat, vitamin larut lemak seperti A, D, E, K, vitamin larut air seperti thiamin, riboflavin, asam pantotenat, niasin, asam folat, dan vitamin B12. Umumnya, telur memiliki struktur yang terdiri dari tiga bagian yaitu, kulit telur (kutikula), putih telur (albumin), dan kuning telur (yolk). Di bagian kulitnya tampak ribuan pori-pori yang berfungsi sebagai pertukaran gas untuk memenuhi kebutuhan oksigen bagi embrio di dalamnya. Kondisi telur yang segar memiliki tampilan luar yang baik, bentuk kulit yang bagus dan cukup tebal, tidak terdapat keretakan, serta tekstur dan permukaan warnanya bersih.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun