Mohon tunggu...
KOMENTAR
Analisis

Asal Usul Minuman Laksamana Mengamuk

30 Desember 2024   21:38 Diperbarui: 29 Desember 2024   19:10 19 0
merupakan minuman segar yang berasal dari Provinsi Riau. Minuman tradisional yang menggugah selera ini memiliki cita rasa khas, karena menggunakan buah kuweni (mangifera odorata) sebagai bahan utama. Buah ini dikenal juga dengan sebutan kueni atau kuini.

Advertisement

Diabetes Bukan Dari Makanan Manis! Temui Musuh Utama Diabetes
Diabetes Bukan Dari Makanan Manis! Temui Musuh Utama Diabetes
SELENGKAPNYA
Es Laksamana Mengamuk biasanya disajikan pada acara perjamuan, berbuka puasa, serta perayaan hari besar lainnya di Riau. Minuman ini juga bisa kamu jumpai di berbagai rumah makan atau restoran khas Melayu.

Es Laksamana Mengamuk merupakan minuman yang terbuat dari buah kuweni yang dipadu dengan legitnya santan dan gula merah.  Buah kuweni memiliki kandungan nutrisi berupa serat, vitamin A, hingga zat besi yang baik untuk kesehatan. Jadi, minum Es Laksamana Mengamuk tidak hanya menyegarkan tenggorokan, tapi juga baik untuk untuk menjaga kesehatan.

Resep Es Laksamana Mengamuk cukup mudah untuk dibuat. Kamu bisa membuat Es Laksamana Mengamuk di rumah dengan membeli kuweni dan berbagai bahan-bahan lainnya. Langkah-langkah pembuatannya juga tidak begitu sulit.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun