Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature Pilihan

Kemandirian Petani Lewat Pertanian Berkelanjutan

22 Desember 2014   23:48 Diperbarui: 17 Juni 2015   14:41 329 1

“Pertanian berkelanjutan pada prinsipnya pengelolaan lahan dilakukan secara organik. Itu tugas kita  yang bergelut bidang pertanian menggunakan lahan sebijak mungkin” terang Ririn sebagai pengurus kelompok tani Maju Jaya Desa Rowosari, Sumberjambe, Jember.  Rowoasari merupakan desa terpencil didaerah lereng gunung Raung sekitar 35 km dari kampus Universitas Jember. Desa Rowosari Sumberjambe, terkenal dengan produk beras merah organik yang dihasilkan. Pemasaran produk mereka merambah kota-kota besar seperti Surabaya dan Bali.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun