Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Eksistensi Tauco: Bumbu Fermentasi Tradisional Khas Kabupaten Cianjur Jawa Barat

20 Mei 2024   22:25 Diperbarui: 20 Mei 2024   22:45 242 0
Pada umumnya setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri, salah satunya adalah makanan daerah. Makanan daerah ini dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan minat pendatang untuk mengunjungi suatu daerah. Tauco adalah salah satu bahan makanan tradisional yang terbuat dari biji kedelai. Tauco memiliki bentuk pasta dan banyak ditemukan di daerah Jawa Barat khususnya Cianjur. Bumbu tauco telah lama menjadi Ikon dari Kabupaten Cianjur dan sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan. Pada umumnya tauco diolah dengan teknik fermentasi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun