Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Mangut Lele Khas Kendal Jawa Tengah

6 Februari 2021   12:07 Diperbarui: 6 Februari 2021   12:46 943 16
MANGUT LELE KHAS KENDAL JAWA TENGAH

Mangut lele merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal. Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah lele goreng, yang diberi bumbu mangut. Jika biasanya ikan mangut dibuat dari ikan kakap dan ikan pari, lain halnya dengan mangut di Pantura Kendal ini. Banyak orang sudah pernah merasakan nikmatnya makan mangut. Tapi, tidak semua orang pernah menikmati mangut lele. Sebab, makanan khas Pantura Kendal ini, jarang dijumpai di warung makan pada umumnya. Sensasi khas olahan mangut ikan lele sangat lezat dan juga menggoda, sehingga tak heran jika olahan yang satu ini menjadi makanan langka yang cukup memiliki banyak penggemar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun