Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Lima Mahasiswa Kembangkan Inovasi Edible Film Berbasis Kulit Kentang dan Teh Hijau

12 Agustus 2024   17:05 Diperbarui: 12 Agustus 2024   17:11 118 0
Pengemasan merupakan faktor yang penting dalam menunjang masa simpan suatu produk pangan, untuk melindungi bahan pangan tersebut dari penurunan kualitas. Pengemasan di Indonesia pada umumnya menggunakan plastik. Berdasarkan data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Indonesia menghasilkan sampah mencapai 17,5 juta ton/tahun pada tahun 2023, dengan komposisi kedua terbesar dari timbunan sampah tersebut adalah plastik sebanyak 18,9%. Penggunaan plastik sebagai bahan kemasan menimbulkan permasalahan lingkungan karena sulit terurai secara alami. Salah satu upaya pengurangan sampah plastik dapat dilakukan dengan mengganti plastik kemasan yang ramah lingkungan, misalnya edible film. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun