Namun dibalik profesinya sebagai pembicara di dunia investasi digital dan asuransi , dia juga berkeinginan untuk membuka lapangan kerja. Hal itulah yang membuat dia membuka bisnis kuliner untuk pertama kalinya di tahun 2016. Â Seiring berjalannya waktu usaha kuliner Yohanes Bayu Tri Susanto semakin berkembang. Oleh karena itu dia membuka beberapa cabang restoran dan warung kaki lima di berbagai daerah seperti Jakarta, Bali, Medan.
Pemuda yang akrab dipanggil Yohanes ini, mengawali bisnis sejak tahun 2016 silam. Bisnis kuliner yang dia jalankan sangat menarik dan menjual beraneka ragam masakan kuliner nusantara ( Nasi Pecel Madiun Bu Christin, Nasi Jotos Bu Christin, Gultik Moro Seneng, Taichan Moro Seneng ). Dari kuliner inilah Yohanes Bayu Tri Susanto banyak belajar mengenai management dan serunya berbisnis kuliner.
Dari kuliner ini pula, Yohanes Bayu Tri Susanto pelan-pelan mengumpulkan modal untuk dapat mengembangkan bisnis lain sesuai bidangnya, demi impiannya menjadi pebisnis yang sukses. Saat ini omset pendapatan dalam usahanya kurang lebih 1 Milyar dalam 1 bulan dari seluruh cabang usaha kuliner tersebut.Â