Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pengetahuan tentang Toksikologi Pangan dan Contohnya

23 Desember 2022   21:31 Diperbarui: 23 Desember 2022   21:51 266 0
Pangan merupakan kebutuhan primer manusia. Setiap hari kita mengonsumsi berbagai macam makanan dan minuman, baik secara langsung (mentah) maupun melalui proses pengolahan terlebih dahulu untuk mendapatkan manfaat nutrisi yang dikandungnya. Namun di sisi lain, pangan dapat menjadi sumber penyakit bagi tubuh. Hal tersebut dipelajari dalam ilmu Toksikologi Pangan, Sekolah Pascasarjana, IPB University. Ilmu ini mempelajari tentang senyawa kimia beracun (toksikan) yang berada dalam pangan dan berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun