Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Hati-Hati Makan Tomat !!

18 Oktober 2010   05:05 Diperbarui: 26 Juni 2015   12:20 5074 0
Anda penggemar buah tomat baik untuk sambal atau langsung di makan mentah ?

mulai sekarang anda harus berhati-hati , jika anda sempat mengetahui cara budidaya tomat oleh petani-petani kita mungkin anda bisa nggak mau lagi makan buah tomat .

dalam membudidayakan tomat petani kita setiap 3 hari sekali melakukan penyemprotan menggunakan ,PESTISIDA ,FUNGISIDA,INSEKTISIDA DAN yg sangat berbahaya mereka menggunakan perekat/penembus , untuk kita ketahui guna dari perekat dan penembus tersebut adalah untuk merekatkan fungisida dan pestisida serta insektisida agar tidak luntur terkena air hujan , guna dari penembus adalah agar ketiga racun tersebut meresap ke daun batang otomatis buah tomat juga.jika ketiga racun tersebut sudah meresap kedalam buah tomat apakah kita masih layak makan buah tomat tersebut .?

cara yg aman kita mengkonsumsi sayuran adalah membeli sayuran organik,tapi jika kita kesulitan sayuran yg paling aman kita konsumsi yg banyak di pasar tradisional adalah,labu siam,kangkung,bayam,sawi putih,sawi pangsit,selada,terong,kol/kubis. untuk tomat saya menganjurkan tomat cerry/kecil. bawang merah juga saya tidak menganjurkan lebih bagus menggunakan bawang daun atau bawang prey atau bawang putih.

tips untuk buah tomat sebelum di makan lebih baik kulitnya di kupas itu mengurangi resiko kita memakan racun yg masih menempel di buah tomat , perlu di ketahui petani tetap menyemprot tomat walaupun sore atau paginya buah mau di panen/petik.

GO ORGANIK !!!!!

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun