Namun semakin beragamnya jenis produk madu dipasaran, membuat kita perlu mencermati kemurnian dan kualitasnya. Kualitas madu antara lain ditentukan oleh tinggi rendahnya kandunga airnya. Madu yang baik, rendah kadar airnya. Semakin tinggi kadar airnya semakin mudah terjadi fermentasi dan semakin tinggi pula kandungan alkoholnya.
Madu bermanfaat untuk meningkatkan stamina, memperbaiki metabolisme, memperkokoh sistem kekebalan tubuh, mempercepat proses penyembuhan, bersifat emolie untuk memperhalus kulit, membantu proses pencernaan dan efektif untuk berbagai penyakit.
Manfaat Madu & Pendapat Para Ahli.
Hipocrates, Bapak Kedokteran Modern manyatakan bahwa madu baik bagi kesehatan tubuh. Hipocrates minum madu secara rutin hingga ujung usianya, 107 tahun
Ibnu Sina (Avicenna) berkata, "Jika ingin awet muda, segar dan bugar walau usia tua, minumlah madu secara rutin
National Honey Board 2005
"Madu kaya akan antioksidan"
Konsumsilah madu 50 - 100 gram/hari pada pasien jantung dapat meningkatkan kadar HB, menormalkan komposisi darah dan memperbaiki dinding pembuluh darah.
1 kilogram madu=3280 kalori, setara dengan 50 butir telur, 5,7 liter susu, 25 buah pisang, 40 buah jeruk, 4 kilogram kentang dan 1,68 kilogram daging.
OPTIMALISASIKAN PERTUMBUHAN PUTRA-PUTRI ANDA DAN BANGUN SISTEM KETAHANAN TUBUH KELUARGA DENGAN MENGKONSUMSI MADU.