Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa Tata Boga UM Garap Inovasi Produk Kuliner Berbasis Potensi Daerah Selorejo Kecamatan Dau Malang

1 Desember 2022   20:46 Diperbarui: 1 Desember 2022   20:56 382 0
Malang (07/11) — Karya Cipta Boga merupakan salah satu mata kuliah program studi S1 Pendidikan Tata Boga Universitas Negeri Malang dimana mahasiswa melaksanakan  diseminasi berupa kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memanfaatkan potensi daerah. Karya Cipta Boga ini mengusung tema “Inovasi Produk Kuliner Berbasis Potensi Daerah” yang dilaksanakan di 8 desa yang tersebar di Kabupaten Malang salah satunya Desa Selorejo. Desa Selorejo terletak di Kecamatan Dau Kabupaten Malang dengan potensi jeruk yang melimpah dan tersedia. Pemanfaatan jeruk di desa Selorejo ini masih belum maksimal karena masih sebatas dijual  mentah tanpa pengolahan. Dengan kegiatan Karya Cipta Boga ini potensi Desa Selorejo dapat dimanfaatkan menjadi produk kuliner yang bernilai ekonomi tinggi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun