Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Keju Mozzarella Siap Bersaing Menjadi Produk Unggulan Desa Kalipucang Bernilai Ekonomis

19 April 2022   20:50 Diperbarui: 19 April 2022   20:53 624 0
PASURUAN- Mozzarella adalah keju tradisional Italia yang paling banyak digemari di seluruh dunia. Mozarella atau mozzarella berasal dari bahasa Itali, mozzare, yang memiliki arti memotong. Hal ini diambil dari proses pembuatan keju ini, yang memang menggunakan teknik memutar dan memotong untaian.
Keju ini sangat terkenal karena cara pembuatannya dengan pemasakan dan pemuluran curd segar dalam penangas air panas, sehingga mempunyai karakteristik struktur berserabut, daya leleh dan kemuluran yang tinggi  Keju ini memiliki tekstur yang lembut, lumer dan lengket. Akhir-akhir ini keju mozzarella banyak digemari masyarakat sebagai bahan utama maupun pelengkap hidangan. Melihat peluang ini, mahasiswa KKN Bina Desa Kelompok 2 Kalipucang dengan melihat potensi yang ada mengolah produk inovasi olahan susu menjadi keju mozzarella.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun